人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスパン25~29本目

ジャンジャン焼いてます、フランスパン。

うっかり発酵オーバーすると、キャンバス地にくっついて大変な事になります。
キャンバス地から移動させるときに、ちょうどいい感じの板が欲しいです。
このまな板、ちっちゃすぎ~。
フランスパン25~29本目_e0167593_015947.jpg


オーブンレンジの「石焼厨房」と、本格派の「武蔵」で焼き比べです。
どちらも同じホシノ丹沢フランスパン種、吸水65%、リスドール使用です。
フランスパン25~29本目_e0167593_021852.jpg

右側二本が石焼厨房、左側3本が武蔵です。
意外にオーブンレンジが頑張っております☆

石焼厨房
フランスパン25~29本目_e0167593_03247.jpg

もりもりっと枝豆みたいなフランスパンになりました。

武蔵
フランスパン25~29本目_e0167593_04172.jpg

エッジが立ちますね~♪

全部同じ生地量280gなんですが、ずんぐりむっくりのパンになりました。
細長くシュッとしたフランスパンに憧れますね~♪

いつもクリックをありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2010-04-26 23:58 | パン

粉もん大好きなんです


by takako