フランスパン25~29本目
2010年 04月 26日
うっかり発酵オーバーすると、キャンバス地にくっついて大変な事になります。
キャンバス地から移動させるときに、ちょうどいい感じの板が欲しいです。
このまな板、ちっちゃすぎ~。
オーブンレンジの「石焼厨房」と、本格派の「武蔵」で焼き比べです。
どちらも同じホシノ丹沢フランスパン種、吸水65%、リスドール使用です。
右側二本が石焼厨房、左側3本が武蔵です。
意外にオーブンレンジが頑張っております☆
石焼厨房
もりもりっと枝豆みたいなフランスパンになりました。
武蔵
エッジが立ちますね~♪
全部同じ生地量280gなんですが、ずんぐりむっくりのパンになりました。
細長くシュッとしたフランスパンに憧れますね~♪
いつもクリックをありがとうございます!
にほんブログ村