山食ざんまい
2010年 03月 10日
森三中の大島さんって言われました。
それは前髪か!?体形か!?
仕事中に、うっとーしいなぁーって思うよりはマシですけど。。。
やっと、ちょびっと伸びたような☆
最近は山食を焼いています。
今日はオーブンレンジで焼きました。
サイドの焼き色がちょっと甘いですね(^^;
最近は温かくなったり寒くなったりで、生地の様子が読めません。
晩にこねて、オーバーナイトで生地が何時間で発酵するのか確認です。
12時にこねあげて、室温19℃・生地温度22.6℃。
ちょっと生地温度が低すぎるので(手がかじかんでました)
30℃の発酵器に1時間半入れて、室温に出してから一晩放置。
7時半には、ぱんっぱんに膨らんでました。
発酵器は要らなかったかなぁ。
もしくは発酵器から出したら、野菜室だったかな?
今日も実験は続きます。。。
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