高級きんかん
2010年 03月 05日
おいしそう~~♪って思ってた高級きんかんの「たまたま」
スーパーで出会ってしまったので、思わずお買い上げ~♪
今まで食べたきんかんの中で一番おいしい(^^)
こちら、普通のたまたまです。
たまたまエクセレントって、どんだけ美味しいんだろう。
って話を、職場の同僚(35歳独身男子)としていて
きんかんの甘露煮の種を取るのって、めんどいよね~って言ったら
そんなに手間暇かけて作ったきんかんなら、種なしじゃないの?
とのたもうた。
たまたまなのに種なしって~!
思いっきりツボに入って、腹筋が痛いくらい笑ってしまった。
・・・え~、おあとがよろしいようで。。。
そんな事言ってたら、私の清純なイメージがくずれちゃう♪
(初めからそんなもんはアリマセン)
さて、今日のぱん。
フランスパンにチーズを巻きこんだものと、チョコチップを巻き込んだ
リーンなのにリッチなもの。
とても扱いやすいソレドォルと、ホシノフランスパン種を使用した、
フィリングがとてもずっしりくるフランスパンです。
生地を広げて溶けるチーズを置き、下1/3を折りあげ
さらにチーズを乗せ、上1/3を折りたたみ、
さらにチーズを乗せて、半分に折るように見せかけて、
芯を作って生地を締め、それを二つ折りにして、しっかり閉じる。
文字で書いたら、なんのこっちゃ~って感じですね(^^;
これにクープを入れて焼くと、おもっきりクープがはじけたように見えます。
ボルケーノ!!
巻き込みなしで、これだけクープが開いたら楽しいだろうな~☆
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