2月のパン
2010年 01月 29日
ホシノ丹沢酵母で、抹茶&ホワイトチョコのクグロフ。
これは、なかなか手ごわい相手です。
中身はホワイトチョコと抹茶味のミルクチョコ、クルミ、マカデミアナッツ。
・・・チョコはホワイトチョコだけの方が良いかも。
ストレート法にすると、いまいち生地の出来がよろしくありません。
やっぱり中種かしらねぇ。
そして、今日の試作は撃沈。。。
抹茶のアイシング、ミドリミドリ過ぎて怖い・・・(TT)
もっとパステルにいきたいなぁ。
抹茶からは離れて、いっそ白くしてしまうってのもいいなぁ。
にほんブログ村
まだ試作中なのに、日程だけは決めています!
2月13日(土)募集終了
2月21日(日)残2席