2月のパン

2月のこねる会の試作中です。
ホシノ丹沢酵母で、抹茶&ホワイトチョコのクグロフ。
これは、なかなか手ごわい相手です。
e0167593_224071.jpg

中身はホワイトチョコと抹茶味のミルクチョコ、クルミ、マカデミアナッツ。
・・・チョコはホワイトチョコだけの方が良いかも。
ストレート法にすると、いまいち生地の出来がよろしくありません。
やっぱり中種かしらねぇ。

そして、今日の試作は撃沈。。。
e0167593_225618.jpg

抹茶のアイシング、ミドリミドリ過ぎて怖い・・・(TT)
もっとパステルにいきたいなぁ。
抹茶からは離れて、いっそ白くしてしまうってのもいいなぁ。

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村






まだ試作中なのに、日程だけは決めています!

2月13日(土)募集終了
2月20日(土)満席
2月21日(日)残2席
トラックバックURL : http://konamania.exblog.jp/tb/12050220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ロンゲのオヤジ at 2010-01-30 08:39 x
ほんと、妖怪人間に出て来そう!?   (笑
でも、味はOKなんでしょ。
Commented by ぢの子 at 2010-01-30 10:26 x
緑のボルケーノ!!て感じですね~♪
でも抹茶とホワイトチョコの組み合わせ、ベーグルベーグルでは必ず買っちゃうくらい大好き~!
あたいもその組み合わせで何か作ろう~~♪
Commented by saya-sayam at 2010-01-30 10:27
ナッツにチョコ。これは美味しいものだらけ!!
いよいよ明日ですね~。楽しんできてくださいねっ。
日々捏ねてますね~。
Commented by konamon-mania at 2010-01-31 22:50
☆ロンゲのオヤジさん
早く人間になりたい・・・ごぼっごぼっ。
アバターという説もありました。
食べると抹茶で美味しいんですけどね(^^;
Commented by konamon-mania at 2010-01-31 22:51
☆ぢの子さん
ボルケーノ!その表現はカッコいいですよっ!
ホワイトチョコと抹茶、最高ですね(^^)
ナッツも良く合うし、何に応用しよう♪
Commented by konamon-mania at 2010-01-31 22:52
☆saya-sayamさん
日々、実験のようです(^^)
小さいニーダーがあったら楽チンかも。ってくらい
ベットべトの生地で大変でした。
またみんなからブーイングだわ~。
by konamon-mania | 2010-01-29 02:12 | パン | Trackback | Comments(6)