イーストのパン教室に行ってきました!
2009年 09月 17日
ホームメイドの天然酵母コースで一緒だった人と、偶然一緒になり
いつもより楽しかったです♪
今日はライ麦パン。
下処理したライ麦を使ってこねました(こねると言うのか、かき混ぜるというのか・・・)
ライ麦90パーセントだと、こねあがってもべっとべと。。。
カニみそのような物体ですが、これがこねあがったもの。
今日は釜入れを見学しました。
ここでもやっぱり武蔵さま♪
武蔵さまの焼きあがりは、とっても素敵です。
粗熱が取れたものを薄くスライスして、オープンサンドで頂きました。
ハチミツ、ブルーチーズ、玉ねぎピクルス、干しイチジクの赤ワイン漬け、アップルバター、イワシの素揚げです。
どれもこれもライ麦パンにぴったり♪
ついつい食べ過ぎてしまうレッスンなのでした(^^)
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