天然酵母のパン教室に行ってきました♪
2009年 08月 11日
ってな突っ込みはさておき。
だって、5日間の生産調整休日(給料カット休日ともいう)でヒマなんですもの。。。
なので、京都の城陽にある、武蔵さま(高性能オーブン)がお出迎えしてくださる
天然酵母のパン教室に行ってきました。
今日のメニューは、ピタパン&ファラフェル、クルミのお焼きぱん(ショコラダマンド入り)です。
ピタは薄~く伸ばした生地を、あっつあつのオーブンに入れると、ぷーーっと膨らみ面白いんです。
レーズン酵母の生地なので、もっちもちな仕上がりに。
ファラフェルは、ひよこ豆で作るコロッケで中東の香りがします!
ピタを半分にカットして、そこに野菜とファラフェルを詰めれば、ピタサンドのできあがり~♪
スパイスが効いていて、これはハマる味ですね(^^)
もひとつは、白神こだま酵母のお焼き。
生地にクルミが入っていて、香ばしい食感がたまらない!
さらに、中にはオレンジの効いたチョコレートのペーストが入っていて、激うまです♪
わたし的には、ここの先生はテンポがとってもおもしろいので
見ていてとても楽しいです☆
近ければ、しょっちゅう通えるのになぁ。。。
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