食パンもげました・・・
2009年 06月 05日
メープルのツブツブを買いました。
メープルのツブツブは、パンに混ぜ込んでも美味しい!だそうなので、
捏ねあがった食パン生地の半分にツブツブを投入。
冷蔵庫発酵させていたら、ツブツブが溶け出していて、
えーらいこっちゃ~~です。
無理やり丸めて発酵させて、普通の食パン部分が先に発酵完了なので
無理やり焼成。
念入りにオイルを塗ったにも関わらず、メープル部分がくっつき
無理やり引っ張りだすと、もげました。。。
メープル部分は目が詰まり気味。
きちんと生地が発酵できずに、がしがしな焼きあがりです。
純粋無垢な食パン部分は、ふんわり美味しゅうございました。
無理やりは、やっぱりダメって事ですね。
ツブツブは成型時に、外に出ないように巻きこんだら美味しいかもしんない。
高くついた失敗パンでした。。。
いつも応援ありがとうございます!!
にほんブログ村