人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母ケーキ

種つぎを繰り返して、悪徳金融の利息のように増えていく(お師匠・談)
酵母ちゃんを消費するべく、酵母のケーキを焼きました。

シュトーレンよりもさらにバターと卵がたっぷり入った生地です。
バニラの香りを効かせてます。
おまけにチョコチップもザラザラ入れてしまいました。
酵母ケーキ_e0167593_22514735.jpg
酵母ケーキ_e0167593_22521366.jpg


普通のパウンドケーキよりも、味が複雑で美味しいですよ~!

ぽちっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2009-04-16 22:52 | こねる会

粉もん大好きなんです


by takako